Коттеджный поселок «ЧУЛКОВО club»

Участок с сильно выраженным уклоном, жилой дом находится на самой высокой точке. Общий перепад высот достигает 4 метров. На участке был применен прием террасирования, возведены бетонные подпорные стены, разбившие участок на уровни.

После закладки системы освещения ландшафта, заливки бетонных дорог и площадок и планировки территории мы вышли на монтаж системы автоматического полива. По нашему проекту были предусмотрены закладные трубы для прокладки трубопровода. Закладные в бетонных подпорных стенах, а так же под дорожками и площадками.

Проектом ландшафтного дизайна на участке предусмотрено большое количество зеленых насаждений (деревья, кустарники, живые изгороди). На момент закладки системы автоматического полива участок был без насаждений. С одной стороны это плюс, поскольку ничего не мешает прокладке труб в траншеи. А с другой минус, не к чему привязаться в чистом поле.

Благодаря грамотно подготовленному плану мы смонтировали систему автополива на этом участке за 4 рабочих дня. После чего была выполнена обратная засыпка траншей и планировка песком. В таком виде участок ушел на «зимовку».

Если хотите узнать больше, по ссылке мы рассказываем про капельный полив.