Статьи

Оборудование для полива газона

Оборудование для полива газона

Ищем разницу между мировыми лидерами систем автоматического полива Hunter Industries и Rain Bird.

Почему стоит выбирать профессиональные системы орошения

Лучшее решение для полива газона на участках от 10 до 30 соток.

Подробнее

Капельный и микрокапельный полив

Капельный и микрокапельный полив

Капельный полив это продуманная конструкция орошения почвы, где полив осуществляется через дозирующие форсунки, обеспечивая деревья, плодовые кустарники и другие растения необходимым количеством воды. Кроме того исключен вариант неконтролируемого подтопления участка.

Подробнее

Автоматический полив и орошение футбольных стадионов, гольф полей и агропромышленных комплексов

Автоматический полив и орошение футбольных стадионов, гольф полей и агропромышленных комплексов

Для получения высококачественного урожая или премиум газона грамотно организованный полив имеет первостепенное значение. Частные земельные участки, как правило, не отличаются внушительной площадью, и вопрос их орошения решается просто. А как происходит полив огромных сельскохозяйственных угодий в несколько десятков гектар? Как обслуживаются футбольные поля или гольф площадки? Как поливаются муниципальные парки? В этой статье мы хотим отобразить нюансы и тонкости орошения крупных земельных участков, на которых применяется система автоматического полива.

Подробнее

Как поливать газон?

Как поливать газон?

В масштабах современного мегаполиса или частного участка зеленые насаждения играют глобальную роль.

В течение жаркого сезона, когда температура воздуха днем выше 25 градусов, каждый квадратный метр газона теряет за неделю 25 литров воды. Поэтому на этапе проектирования зеленых насаждений важно заранее предусмотреть возможность эффективного и экономичного орошения газона для восполнения испаряющейся влаги.

Подробнее

Автоматизированное орошение в теплицах

Автоматизированное орошение в теплицах

Выращивание растительных культур требует создания определенных климатических условий. Для имитации естественных условий произрастания требуется поддержание на определённых показаниях климатических характеристик.

Подробнее

Спринклерное орошение

Спринклерное орошение

Основным рабочим элементом современной системы орошения является спринклер или сопло – распылитель воды, благодаря которому происходит равномерное увлажнение почвы без размытия ее плодородного слоя.

Подробнее

Особенности полива участков с различным грунтом

Особенности полива участков с различным грунтом

Насыщение почвы влагой происходит преимущественно за счет весеннего талого снега и осадков. Однако рассчитывать, что такого количества воды будет достаточно для растений, было бы неправильно. Если вы хотите, чтобы газонная лужайка радовала яркой зеленью, необходимо обеспечить ей качественный полив. При этом важно помнить о прямой зависимости между типом грунта, на котором расположен участок, и способом полива. Рассмотрим основные правила орошения участков различного типа.

Подробнее

Преимущества автополива

Преимущества автополива

Автоматический полив газона – это необходимо для участка и очень удобно для его владельца. Автополив обеспечивает защиту газона и растений от летнего зноя практически без участия человеческого фактора.

Подробнее

Проектирование схемы полива

Проектирование схемы полива

Первую в истории автоматическую систему полива запатентовали израильтяне. Их подход к орошению обеспечил существенный рост урожая и заметно упростил сельскохозяйственные работы в засушливом климате. Сегодня, когда ландшафтный дизайн участка является не менее значимым, чем интерьер дома, автоматический полив становится все более актуальным и востребованным.

Подробнее

Обслуживание системы полива

Обслуживание системы полива

Для продления срока службы автоматической системы полива нужно соблюдать несколько простых правил. В первую очередь это контроль фильтра грубой очистки. Он предотвращает попадание в систему песка и ила. Фильтр всегда предусмотрен штатной комплектацией системы автоматического полива, но нуждается в регулярной очистке или замене фильтрующей сетки. Необходимость может возникнуть, если наполнение емкости происходит от скважины, которая недостаточно часто использовалась. В этом случае скважинный насос будет поднимать песок и ил со дна скважины в накопительную емкость, где на полпути его задержит наш фильтр. Если упустить этот момент – накопительный бак перестанет наполняться, поскольку фильтр будет забит.

Подробнее